廬山自駕游攻略,不識廬山真面目

作者:北京青年旅行社
時間:2013年08月26日 11:38 瀏覽次數:

 廬山自駕游攻略

 初聞廬山是李白的《望廬山瀑布》:“日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。”全詩融情于景,洋溢著詩人昂揚激進的思想,蘊含著他對祖國錦繡山河的深切感情。詩人豐富獨特的想象,使全詩的字里行間飄蕩著浪漫主義的色彩。也怪乎蘇東坡對李白這首《望廬山瀑布》詩推崇備至,評贊曰:“帝譴銀河一派垂,古來唯有謫仙詞。”而這首詩讓我自幼對廬山瀑布的憧憬充滿著神秘色彩。對于廬山所在地潯陽,最早的也是從白居易的《琵琶行》中得知:“潯陽江頭夜送客,楓葉荻花秋瑟瑟。主人下馬客在船,舉酒欲飲無管弦。醉不成歡慘將別,別時茫茫江浸月。忽聞水上琵琶聲,主人忘歸客不發。”作者以優美鮮明的、有音樂感的語言,用視覺的形象來表現聽覺所得來的感受;蕭瑟秋風的自然景色和離情別緒,使整篇詩詞更加感人。

  廬山瀑布和潯陽,我一直在古人的詩中品賞。時至今年9月18日,才有機會和同事一起去觀賞。我們的旅游專車穿豫、鄂,一路高速抵達贛,到達潯陽即九江時,已是黃昏時分,來不及休息,我們便向廬山進發。一路上山路蜿蜒曲折,讓坐車的人不由得都捏一把汗。因天色已晚,看不清窗外的風光,再加上煙霧繚繞,我們如在夢中。一個小時后,我們到達寄宿的地方--金安賓館。這家賓館座落在山路一旁,四周是高大挺拔的各種樹木,我們下車后,只聞松林吟唱,一股涼意鉆入肌膚。山上山下真是兩重天。晚飯過后,大家有的在房子里看電視,有的在打牌,我走出房子,順著河南路前行,那種深山的特有靜寂讓我倍感清爽和安謐。往山下望去,只見燈光點點,好像仙境里的街市,茫茫夜色讓廬山顯得越加神奇

  第二天早上7點,我們就出發了,第一站是”花徑”,沿大林路步行,順路可見冰川遺跡──冰桌巨石,又叫飛來石。花徑相傳是唐代詩人白居易詠詩《大林寺桃花》的地方。白居易被貶任江洲(九江)司馬時,于公元816年登廬山游覽。時值暮春,山下桃花已落而此處卻桃花盛開,白居易有感吟詩一首:“人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開。長恨春歸無覓處,不知轉入此中來。”。故后人稱此地為“白司馬花徑”,并建造了“景白亭”。1988年在園中建有“白居易草堂陳列室”,1996年著名雕塑家王克慶制作的白居易石像立于湖畔。花徑亭中一橫石上刻有“花徑”二字,傳說系白居易手書。如琴湖形如提琴,故名,有曲橋通往湖心島。園中繁花似錦,亭臺碑碣,曲徑通幽,湖光山色,風景如畫。我們紛紛在白居易先生的雕像旁和那首膾炙人口的《大林寺桃花》詩前合影留念。

  仙人洞為廬山著名景點之一。位于錦繡谷的南端,有參差如手的“佛手巖”。在佛手巖的覆蓋下,一洞中開為仙人洞。洞高、深各約10米,幽深處有清泉下滴,稱“一滴泉”。洞壁有“洞天玉液”等石刻題詞。洞中央“純陽殿”內置呂洞賓石像,傳說八仙中的劍仙在此修道成仙。每當云霧繚繞之時,驟添幾分仙氣。至清朝,佛手巖成道家的洞天福地,改稱仙人洞。   同志的著名詩句“天生一個仙人洞,無限風光在險峰。”使仙人洞景點名揚四海。是來廬山的客人必游并留影之處。仙人洞的左側有石砌的月亮門,門楣鐫刻“仙人洞”三個大字。在月亮門內有一巨石突兀,形如蟾蜍,名“蟾蜍石”,有一勁松插石挺立,稱為“石松”。石上刻“縱覽云飛”、“豁然貫通”摩崖大字,石下亂云飛渡,如入仙境。仙人洞右側之觀妙亭下,有一比蟾蜍石更大的游仙石凌空突出,石下萬丈深淵,奇險無比,在此可通觀錦繡谷。游仙石傍有一竹林。“游仙石”三字和傍山崖的詩“竹林無處訪仙居,百尺丹崖懸斷石,游蹤亦是未除。”為明嘉靖七年(1528)東莞錢全志所作。當我們正在此處盡情欣賞時,天空竟下起了雨,不過這絲毫影響不了我們的興致,反而越加有情調,李健吾雨中登泰山,我們索性也來個雨中登廬山。

  綠蔭籠罩下的“美廬”別墅,為石木結構,主樓為兩層,附樓為一層,占地面積為455平方米,建筑面積為996平方米。而整個“美廬”庭園占地面積為4928平方米,建筑占地面積,僅占其中不足10%,因而顯得庭園特別敞凈,而建筑主體卻又顯得適宜,既不感到笨拙,又不感到纖弱,產生出一種和諧美。

       隨著人們對自駕游興趣的提升,越來越多的朋友們會選擇開車出行,開車出行景點速度可以隨意,也不用等火車等汽車之苦。自駕車前來廬山旅游也是一個趨勢。那么廬山自駕游有哪些攻略呢?以下的幾點是來廬山自駕游攻略

     廬山自駕游攻略一:常規的廬山旅游景景在廬山的主景區,海拔800米以上的地方,但廬山還有些精華的地方是不容錯過,廬山是一座長江中下游突起的丘陵山脈,環廬山的腳下繞一圈也只有160公里左右的樣子。這兒才是廬山文化的起源所在。有中國古代的四大書院之首白鹿洞書院,有李白筆下的飛流直下三千尺的秀峰瀑布景區,康熙父子南巡都到過此地,并在此留下過題刻。從九江開車過去,途經環山公路,約行四38公里左右的地方,有分叉路口,右手邊有一條小道,上面有標識白鹿洞書院,小路約有1公里長,這是現在廬山的環山公路修好了,要是以前從九江到這兒得開2小時的車程。從白鹿洞出來后繼續往前開,約在50公里左右的地方就是廬山秀峰景區了,也在路的右手邊有一條直通景區的道路,這二個景區轉玩就當要吃中午飯了。在秀峰有個山南酒家,店雖小,但店老板老張的人真的是不錯。菜也炒的好還便宜。 如果說中途對中國的建筑有興趣的話,不妨去看看觀音橋,那可是歷經千年的古橋了。中餐后車子前 行10公里,就能抵到廬山的溫泉 鎮了,在這兒有眾多的溫泉,龍灣溫泉、天沐溫泉、陽光溫泉....可以美美的泡上一個澡,當然也可以在這兒住一晚上,如果不住的話就最好在下午四點前出發,經環山公路轉到通遠,從廬山的南山上山。

    自古以來上廬山是走山路的,步行上山,新中國成立后,共建成了二條上廬山的公路,一條是北山公路,一條是南山公路。北方公路修建于1951年,南山公路修建于1970年,北山公路彎道要急一些,如果朋友們不是來自山區的話,南山公路比北方公路要好駕的多了。

    廬山現在的山頂上實現了環保車,有些景點里面自備車無法開過去,需要自行購環保車車票,但有些景點還是能車子開的到的,如美廬別墅、廬山會議舊址、三寶樹停車場、廬山博物館。到這些景區去的時候,朋友們可以開自個的車方便一些。廬山別墅現在也是廬山獨有的一道風景線,建議朋友們不要錯過,這些地方車子都能開的到。廬山旅游旺季的最旺的是五月份至十月份。五一和國慶的房價是平時的幾倍。如果廬山山上的行程結束的早的話,可以在廬山住一晚上,九江住一晚上,這樣平均的費用就會少很多了。

     廬山自駕游攻略之冬天山路攻略,冰雪天的廬山風景獨美,然不熟路況,山路結冰都是一個非常危險的事情,冰雪天來廬山的話建議自駕車的朋友們還是在九江換乘當地的旅游車為佳。如果非要上山就要記好了,冬雪天的廬山會實現單行線,北山上,南山下,一定要記得帶上防滑鏈條。如果在沒有帶鏈條也能通行的情況下,盡可能的低速檔通過,如果冰雪天中踩剎車或停車起步都是非常困難的事情,一踩急剎車的話會方向失控。

此次的廬山旅游,感覺真的不僅僅是美景之行,更是一次歷史文化的了解之路~

  因為廬山旅游的人實在是多,我們跟著別人的步伐往上走,賞賞風景,很是愜意~經常出去旅游的朋友都有這樣一個看法:論自然景色,許多名山都差不多,盤山公路、險峰峭壁、瀑布清泉、云霧繚繞……如果沒有風格各異的人文景觀,游覽了一兩座名山之后,從此大可不必再游其他名山了。“山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。”,對于作為旅游景區的名山,名人往往就是“仙”,山因他們而“名”,因他們而具有了與眾不同的魅力。或許因為當年毛主席坐過的地方沒有一個精確標識,幾十米的小道旁一溜都是藤椅,不知那把底下才是毛主席當年放椅子的所在。花徑的主角是白居易,和一座成色更新的白居易草堂,值得讓游人駐足拍照的也只有“花徑亭”內橫臥著的一塊巨石,上刻“花徑”二字,相傳為白居易手書。走過仙人洞,接著就是“談判臺”,相傳當年蔣介石在此與馬歇爾進行過談判,不過已經被歷史稀釋得無影無蹤了。“快來照張像,這是偉大領袖毛主席坐過的地方……”倒是不遠處,吆喝照相的商販依然勤奮工作著。山不在高,有仙則名,一點不假。

  歷史、文化、美景……沒想到此次的廬山旅游是那么的充實,可以得到這里的多~

雪景中的廬山

  能上廬山旅游的,那真的體力都是不錯的,不花上兩天的時間,那就不是真正的爬山了!

  我一路上用了不少的車,畢竟這樣寒冷的天氣,穿著厚實的衣服,真正能爬到山頂的人不多。08:35等車,就在住宿的下面就有上廬山 的面包車,本以為蠻麻煩的事情,一下子就坐上車了,車上頓時響起各種方言,我用極其標準的普通話問了一句,大家都是去廬山旅游的啊!10:05分山上銀裝素裹,讓人心動,游人大喊,太美了,雪景好漂亮啊之類的,我比較有品味,說了句好冷啊。 11:45分,大嘆景色迷人,掏出帶的小酒抿上一口,太冷了,不然想醉倒在這,一路上,小姑娘背著唐詩,“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”,古人們活得瀟灑啊。12:45分,被一條小路上的雪景給迷住了,一對父子在像童話一樣的小林里邊拍來拍去,看來也是相當喜歡這廬山的雪呀。推薦想要去廬山的朋友可以沿著小道走,因為路況還不錯,小道上雪景會讓人浮想聯翩的。15:05分,山上霧特別多,我們來到了叫做什么霧茶園,應該是廬山 的特色了,只是天冷,沒有采茶姑娘。總是在情深的時候發現自己沒有文化,想感嘆幾句有底蘊的言語,卻怎么都擠不出來,這就是知識匱乏的結果……

  我用了一天的時間,大致的感受廬山旅游的疲憊與快樂,這樣的美景真的值得來親眼看看!

感受冬如玉的廬山

 既然選擇冬季來廬山,自然不能錯過星子縣的溫柔泉鄉,享受冰雪溫泉的兩極激爽了。躺在溫潤舒爽的溫泉里,看山上雪茫茫,山下霧蒙蒙,頭頂天寒,腳踏地熱,再品一口山泉云泡霧茶,溫潤心田。抬頭望山,最高的大漢陽峰就在眼前,更可愛的是五老峰像極了白發老

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  都說廬山的夏意迷人,孰不知冬季的廬山,也是冬韻百媚。乘著新年的瑞雪前往,感受冬如玉的廬山。冬季的廬山,最適合賞雪泡湯,叫人很輕易就沉醉在迷人的冬景里。

  雪后,躍上白茫山際,天上街市迷蒙如夢,暮色下的雪峰俊美依舊,空氣新鮮得沁人心扉。雪景中的別墅顯示出千姿百態的異域風情,令人有種不是在山間而是在歐洲某個小城的錯覺。霧氣和寒氣襲來,看那窗花冰結,散發著一種溫馨童話氣氛。有趣的是,牯嶺的英譯文Kuling從英語Cooling(清涼)一詞演變而來,冬日Kuling是真正Cooling,神清氣爽如真空虛靜。

  第二天一早醒來,推開窗戶,山野間的清新空氣撲面而來。廬山的名勝古跡眾多,據說共有200多處,聽說夏禹登過大漢陽峰,李白曾經五上五老峰,白居易曾經在花徑詠桃花,朱元璋和陳友諒曾經在天橋作戰……短短的時間里,一定不可錯過的是小天池、花徑、天橋、如琴湖、仙人洞、含鄱口、牯嶺等景點,雖說積雪壓枝,眼前景色大多都冰結了,難見廬山真面目,卻也絲毫掩飾不了廬山的輕盈俏麗,尤其是那群山的婉約多姿,三疊泉水的歡騰飛躍還有松柏含翠、大雪紛飛下流露出的勃勃生機。

  既然選擇冬季來廬山,自然不能錯過星子縣的溫柔泉鄉,享受冰雪溫泉的兩極激爽了。躺在溫潤舒爽的溫泉里,看山上雪茫茫,山下霧蒙蒙,頭頂天寒,腳踏地熱,再品一口山泉云泡霧茶,溫潤心田。抬頭望山,最高的大漢陽峰就在眼前,更可愛的是五老峰像極了白發老人端坐山間。冬雪廬山橫看成玉側成碧,遠近奇幽各不同,奇廬說不盡的詩意和浪漫,難怪陶淵明選擇此地逍遙生活,“醉石”遺跡里述說著隱士生涯的悠然自得。

  如果要帶紀念品給親朋好友,不妨去天上街市牯嶺走一圈,在海拔1200米高感受廬山特有的“空中繁華”。牯嶺半邊街和分支的幾條雙面街,許多商場、店鋪里都出售旅游紀念品和廬山特產。在這里除了能找到大名鼎鼎“十大名茶”之一的廬山云霧茶,還有廬山石魚、石耳、茶餅、筍干、豆角干、鄱陽湖的蝦子等諸多當地特產,為冬季的廬山之旅劃上美滿的句號。

集文化、宗教、政治、建筑一體的名山--廬山

行程概述:和朋友3人坐火車看了秀水 玩了攝影

  廬山的霧和雨算是一景了,一年365天有200多天都是云霧天氣,有人專門為廬山的雨霧而來。但這也使人們在感受“不識廬山真面目”的同時,要忍受時不時的小雨。在我們上山的第二天早上就遇到了霧氣蒙蒙,細雨淅淅的天氣。于導游曾和我們講,廬山就像一個害羞的小姑娘,你永遠也看不到她的真面目,廬山的天氣也像小孩子的臉,說變就變,剛才還是晴空萬里,說不定一會兒就下雨了。

  第二天早上,屋外宛如仙境般的云霧繚繞,能見度也就二十米,很困難看到遠方的景象,于導游安排我們參觀一些室內的景點。廬山不僅是以風景著名,還是一座集文化、宗教、政治、建筑一體的名山。我們第一站參觀的就是在中國歷史上惟一一棟住過國共最高領袖的別墅—“美廬”,也使得這棟別墅具有了建筑和政治兩大特點。

  廬山,坐落在江西省北部九江市境內,景區方圓330。4平方公里,長江與我國第一大淡水湖鄱陽湖環繞周邊。五月尾,南昌天氣已經炎熱,然而一到廬山,仿佛進入清涼世界,頓感神清氣爽。這里夏季氣溫比山下的九江市平均低7~10℃,是享譽中外的避暑盛地。廬山四季景色各有特色,但是總能讓人賞心悅目,素有“春如夢、夏如滴、秋如醉、冬如玉”之說。廬山還有四多:詩歌多、別墅多、霧多、瀑多,這個說法雖不全面,但也一定程度上概括了廬山的特色。

暑假的一次廬山行

廬山之行終于落下帷幕,我們拖著疲憊的身軀,和對大自然的眷戀回到了自己的家。滿載而歸的是近1000張廬山的照片,拍照的水平不是很好,終究承載著廬山的美、秀麗、和大自然的鬼斧神工。

    廬山很美,美在自然,并不像浙江的山,同樣很美,但是人造氣息很大,開發很大。不過,大自然的鬼斧神工卻被廬山人攔路腰劫,成了廬山人腰包鼓起來的捷徑。真所謂“要想從此過,留下買路錢”。想想也有意思,這就是全國人民共同富裕的方法。經濟發達地區開發經濟,經濟落后地區搞旅游,弄些名人,搞個名人效應,再修點路,廬山因一些詩句“不識廬山真面目,只緣身在此山中”,還有李白的“日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川,飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”這一豪氣沖天的詩句而聞名。很遺憾的是我沒看到李白筆下的瀑布。首先那瀑布不在牯嶺鎮,而在秀峰,我們沒去,其次,有人開玩笑說,李白如果來到當年寫詩句的地方,不一定能寫出如此豪情的詩句了,很可能也被如此多的過路費給嚇跑了。

    不過現在的廬山不是因詩句而攬客,更多的是因為蔣介石和宋美齡曾經把這作為避暑官邸,還有毛澤東同志的官邸——蘆林一號、以及一些重要國家領導人在此開會,避暑。廬山是個避暑的好地方,因為它的天然地質構造,吸引了很多名人來此休閑度假,廬山是美的,廬山是值得游玩的。

    由于經濟的發展,人們都過上了安逸舒適的日子,說實在,很多人的體格確實在退化。你想,現在都市的人,出門有汽車,住房有電梯,工作環境有空調,運動實在是太少了,來到廬山旅游,被這上上下下的臺階給累得氣喘吁吁,到廬山,不爬山,真是哪兒都去不了。廬山上是沒有自行車,電動車,三輪車的,只要是四個輪子以下的都是不允許的。而房子又是建在山坡上,出門、回家、工作干什么都得爬石階,而且還是很陡很高的石階,由此可想,買個煤什么的,尤其是小攤販,賣水果,賣菜的總之所有的小攤販的東西都得靠肩膀上的扁擔給挑出來。我以前只在書上看到挑山工怎么樣,沒有什么切實感受,雖然蘇州也有所謂的挑山工,那都不入眼的,這次在廬山三疊泉才真正體會到挑山工的艱辛。看那被太陽曬得黝黑的皮膚,如注的汗,挑著前后四筐水,一步一個腳印的走著近1300多個臺階。不要說挑這么多東西,就是空身,往上爬1300多個石階都是很困難的,累得受不了。我被挑山工所震撼,挑山工是勞動人民的縮影,挑山工也隱含著勞動人民的勤勞和艱辛。

    啰啰嗦嗦說了這些,還沒說到廬山旅游的過程。下面我就說說,我們自助游廬山的概況。

    去廬山之前,我也是看了很多別人寫的攻略,仔仔細細的研究了自助游的線路,可還是有些小失誤和失策。真所謂人算不如天算,對一些事情還是低估了。一些意外都是很正常的。

首先,上山下山的車費都是15元,進山要買進山費,180元一人,到了山上,先把旅館安頓好,一般去廬山之前就在網上把旅館定好了,只要找到旅館,把行李安放好就可以了,然后到集散中心買山上的觀光車費80元,可以免費乘坐七天。旅館最好住在靠近觀光車停靠點的地方,這樣可以節省時間和體力。山上很多景點是要單獨收費的,美廬別墅,老別墅的故事,廬山會議舊址,廬山戀電影,三疊泉,石門澗,大石瀑布,天和谷景區和所有的索道.廬山的景點大都在山上,但不在一塊兒,有相當一段距離,現在路都修好了,汽車可以直接開到景點門口,相比以前輕松了不少。然后就是按照預先設定好的線路瀏覽了。

    我們坐上了觀光車先去看白居易草堂、如琴湖,經九曲橋到孔雀島上的九琴亭稍事休息,沿湖邊返回入口就可出去。看了毛澤東對“花徑”二字的點評。主要意思是指“花徑”字非白居易所書,乃贗品也。然后我們從天橋入口進入另一景區仙人洞*(此洞乃“天上一個仙人洞”也)、老君殿(就在仙人洞旁邊),縱覽云飛(一棵松樹長在石頭上,不如說青松伴崖),終點為御碑亭,亭內立石御碑一個,刻有朱元璋撰寫的“周顛仙人傳”,可惜亭子的門欄上了,只可遠望,不可近觀。注意一路上有一些石刻可供琢磨。過了御碑亭就是出口,在出口外有仙人洞石刻一個,可留影,游完仙人洞接著去“大天池景點”。本來去大天池有觀光車,我們去的時候說修路,觀光車不開過去了,要去的話要走了很長一段沿小路,進入景點。看園佛殿、天池塔、大天池(其實就一小池子,中間一個橋)、文殊臺、猴谷(其實沒有谷,只是一條路,路上聽說有猴子出沒。手里不要拿吃的東西,特別是水果和超市塑料袋封裝的食品,否則真會跳到你身上搶,遺憾的是我們沒見到)。過了猴谷走一會就到龍首崖,龍首崖正可謂萬丈深淵,恐高癥的人絕不可上懸崖邊上去。此崖又稱舍身崖,為信徒舍身成佛之處。當時恰有管理員在此,其曰二年有二人墜懸。過了龍首崖要走較長的路才能到懸索橋,好在都是下坡路,不算累(如果反向走,那又要辛苦了)。懸索橋設計和建造的比較壯觀,橋長105米,雖然不算長,但是地形險要,橫跨二山之峽谷,站在橋上左右晃動,往下看猶如“蹦極”般,心驚膽戰。過了懸索橋有二個選擇,一是繼續下行,游覽“石門澗景點”;另一個是坐纜車到山頂去游覽“三寶樹景點”。由于實在太累了,心想去了石門澗,還得往回走,有些吃不消,最重要的是我們明天還要是去三疊泉的,所以就直接從三寶樹出去到蘆林湖,參觀廬林一號別墅,即毛澤東舊居。看博物館門口小攤上放的歷史光盤,很有點內容,就買了一盤光碟,準備回家好好看看。

    第二天乘觀光車去了三疊泉,車到達青蓮寺。從青蓮寺可以坐索道車(乘車是因為就像公共汽車車廂只是沒有座)到三疊泉入口處(來回80元每人)。其實這一段路是緩緩的下坡,路好走,不乘索道車也可以。我們去的時候是走下去的,路上是沿著三疊泉的源水前行,可沿路欣賞山水的風光。其實很有大自然韻味,個人感覺不錯。從索道車站到三疊泉,門票每人64元,還得付1元的進山費,然后開始一路是陡峭的下山石階路,到達三疊泉一共1391個臺階,敦的腿關節痛。三疊泉落差209米,分為三級,一、二級小,第三級占總落差一半還多。據說雨季非常壯觀,聲如雷鳴。瀑成廉,水成霧,下面潭水深澈,是廬山看水的好地方。可惜去時是旱季,水不大。最辛苦的是返程,1千多個臺階要靠兩條腿走上來,你要破費可以坐滑桿(二人抬轎),基本是1斤8元錢(體重),比豬肉便宜(對不起)。轎夫也是上一半路就換人,很累。從三疊泉爬上來后,我實在是走不動了,就乘了索道車(單程每人55元)返回觀光車站。 然后坐上觀光車去了含鄱口,那天含鄱口有霧,以至于沒有看到鄱陽湖,觀賞了含鄱亭和望鄱亭,含鄱口邊上有個大口瀑布,據說景色很美,但是要去必須坐含鄱口索道下去,我在攻略上看到有路到大口瀑布的,結果轉了幾圈,看到了路,卻發現被圍了起來要收費,正猶豫著呢,碰上了個自稱是導游的人,說你坐索道車不也要錢嗎,這邊要便宜點,而且還能看到好多景點,我免費為你們講解。我們想想來也來了,去看看吧,就跟著導游走了,結果那里面可能是下午了,根本沒游客,走了一段路,又來到了一個收費站,我們定睛一看去往大口瀑布的,我沒曾想去個大口瀑布收了我兩次費用,剛開始我還沒在意,從大口瀑布返出來有一條路直接到觀光車站,看到有人從這條路去大口瀑布么,我才反應過來,我們被“宰了”。

    第三天早乘觀光車到“五老峰景點”下車(可能要在含鄱口車站轉車)。我們去的那天很不湊巧,滿山的迷霧,伸手都不見五指 ,可是來都來了,今天說什么都要把五老峰爬下來。五老峰共有五個山頭,稱為五峰,一個一個峰攀登,一路上聽松濤、觀山花、很愜意。一個一個峰欣賞,越高越有韻味,只可惜霧太大,我們只能乘著太陽偶爾露下臉的時候抓緊拍了些照片,不過景色確實很美,我們還看到了采摘野生靈芝的人,想想那懸崖峭壁上的靈芝被冒著生命危險的當地人采摘下來,也真不容易。還有石耳,當地的特色(一種木耳)味道很鮮美,價格也很辣手。我們爬上五峰后,沒有往回走,而是直接往三疊泉的方向走,然后從那坐觀光車去廬山會議舊址。再后去了美廬別墅, 我們住在廬山賓館,馬路對面就是美廬別墅,看完美廬別墅就回去了。

    第四天打道回府了,玩了幾天我的骨頭都散架了,下次出門得鍛煉鍛煉身體后才行。

廬山旅游資訊

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